位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 教育 » 教育培训加盟 管理的成功之道是什么

教育培训加盟 管理的成功之道是什么

2017年06月27日 09:56:10    互联网     教育培训加盟     阅读量:16

  教育培训加盟 管理的成功之道是什么?对于教育培训加盟机构的未来发展前景人们都非常的看好,所以这也是为什么会有如此多的投资商选择加盟其中,就是因为它能够给人们带来非常好的发展空间,是人们在创业时不容错过的一个致富商机,所以我们在经营教育培训加盟机构时,校长管理的成功之道是什么,所以我们接下来一起来看看。

  一是永不动摇的勇气。教育培训加盟校长要保持永不动摇的勇气和胜券在握的气概,无论是在一帆风顺还是波涛汹涌时,都必须镇定自若,充满必胜的信心和决心。没有人会跟着一个对前途绝望的将军。拿破仑说过一句话:“一只绵羊率领一百只雄狮打不过一只雄狮率领的一百只绵羊”。要取得胜利,就把绵羊的一面藏在内心深处,而让自已象雄狮一样无畏。虽然有必胜的信心和决心,但在实际工作中必须要有危机感。正如比尔盖茨所说:我们距关门倒闭永远只有十五天。只有居安思危,才能意识到逆水行舟、不进则退的困境,保持创新和活力。

教育培训加盟

  二是以大局为重。正如赛马场上的骑手和骏马,优秀的骑手要获得成功必须依赖剽悍的骏马,个人和公司的关系同样如此,个人的发展必须和公司的发展结合在一起,才能取得共赢。锅里有了碗里才会有。只有公司发展了,个人才能发展。因此校长无论于公于私都必须以大局为重。

教育培训加盟

  三是“先之以身后之以人”。遇到困难要“先之以身”,遇到享受要“后之以人”。要求别人做到的,自已首先做到,要他人不做的,自已率先不做。只有这样才能服人,正人,赢得下属的心。与其喊破嗓子,不如做出样子。只有以身作则,以实际行动去影响人、激励人,才能起到事半功倍的效果。如果不学无术,夸夸其谈,说得多,做得少,就会使下属失望,挫伤下属的积极性,导致离心力增强。

  四是以理服人、以情感人。批评会使人有不同反应,有人因此努力奋进,有人因此心灰意冷,有人因此恼羞成怒。因此校长必须既善于批评,又善于抚慰,即充分把握山姆大叔的“大棒加胡萝卜”政策。下属犯错误时,该挥舞大棒就绝不婆婆妈妈,但在“棒”打之后,还要用“胡萝卜”善后。

  五是尊重自主权、加强监控。教育培训加盟校长应充分信任员工,如果对人将信将疑,处处设防,必然伤害其自尊心,产生不安全感,影响工作积极性,最后不欢而散。在实际开展工作的过程当中,在下属的职权范围内的事,要放手地让员工去做,但也绝不能放松监控。“权利导致腐败,绝对的权利导致绝对的腐败”,因此对过程的适当控制是必须的。当然这种监控是在在制度、程序上的监控,而不是听非正常渠道的小报告。

  投资顾问帮您解答投资疑虑!详情请点击:创业问答

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜